20180921—美指跌破重要关口 黄金震荡走高

2018-09-21 10:58:00

中国银行广东省分行 王刚

周四,美国10年期基准国债正在被大量抛售,导致价格不断走低。美国10年期国债收益率涨至3.091%,再度逼近高位,美指也跌破94关口,刷7月4日以来新低。黄金昨日早盘自1203开盘短暂横盘后小幅反弹刷新高点至1206一线,随后遇阻回落刷新低点至1201一线,临近美盘加速上扬刷新高点至1207一线。

随着下周美联储加息的利剑高悬,短期内黄金多头也不可能轻举妄动。待9月加息结束后,黄金将会结束目前的盘整选择运行的方向。从技术上讲,黄金空头仍具有整体近期 技 术 优 势。然而,最近的横向盘整有利于多头,并暗示市场底部已经到位。近期,黄金多头下一个上行价 格 突破目标是1215的关键阻力位,只有突破该水平后空头才有可能撤退。

黄金技术面上看,本周几个交易日中,每日行情触及的高低点在不断的上移;当前价格 逼 近布林带上轨压制位置,不过布林带目前已经缩口,预计行情在会在上轨附近的 压 力 位 遇阻,转而回落调整;因此黄金短期的趋势继续看震荡整理。上方阻力关注日线布林带上轨1210一线;而结合近期的强压1208位置,以及前期反抽触及的高点1212位置,1208-1212区域可以说是行情反弹需要测试的强压区域。短线上看,金价延续近两天的反弹趋势,昨日早盘时段继续上行,触及1206附近压力后回落测试1200-1202区域的支撑,随后反弹回升短线测试1208的压制位;当前金价于4小时布林带上轨附近运行,布林带开口向上运行,均线多头排列;综合分析对于黄金今日仍先看1200-1208区间操作。黄金的前景延续看震荡上涨,但不可过分追高,毕竟下周还有美联储议息这把利剑在上方高悬着。

仅为个人观点,不代表所在机构观点