汇市日评2019年9月27日

2019-09-27 09:56:00

中国银行北京市分行外汇交易员 李路野

市场摘要

由于美国货币市场流动性趋紧和经济数据不佳影响,昨日美元收涨而非美货币走弱。避险情绪推动,美元指数收于99.13,上涨0.10%。经济表现疲弱,欧元兑美元收于1.0921,下跌0.18%。英镑下跌0.22%,收于1.2322。商品货币微幅波动,澳大利亚元收于0.6748,下跌0.03%。美元兑加元收于1.3628,上涨0.02%。日元微跌,美元兑日元收于107.82,上涨0.06%。国际现货黄金小幅回涨0.20%,收于1505.6美元每盎司。

英镑

英镑兑美元昨天小幅下跌,美洲时段收于1.2322。英国最高法院裁定延长议会休会的行为违法,鲍里斯首相所坚持的10月31日脱欧的主张遭到更多挑战,在两次提出提前大选被拒的情况下,无协议退欧的路越走越窄,无论是推迟脱欧还是协议脱欧,都会支撑英镑。面对内外压力,首相不得不寻求外界支持来增加谈判筹码,在脱欧谈判陷入胶着之际,没有坏消息就是好消息,近来英镑由于来自欧盟有关脱欧协议的利好消息、来自美英贸易谈判进展的消息而上涨,如果北爱尔兰议题的谈判有所突破,英镑还有上涨的动能。技术面上,3月以来在上方压制的60天均线,在9月中旬英镑兑美元向上突破之后,转而构成对汇价的支撑,上方看向1.28一线。

黄金

现货黄金昨天小幅上涨,收报1505.6美元每盎司。在全球央行进入宽松周期的背景下,黄金持续受到追捧,截止9月25日,全球最大的交易所挂钩黄金交易基金SPDR持仓量增加至924吨,创三年高位。年初至今全球央行净购金量已超过400吨,为2010年以来最高。本周风险事件又多了一桩,由于施压乌克兰调查潜在对手拜登,特朗普面临弹劾调查,美国大选不确定性提高,在美元受到避险情绪提振已经出现超买迹象的情况下,黄金成为对冲全球经济下行风险的不错选择。技术图形上,自1550处的回调动能有所减弱,前天的回踩给多头进场机会,看向1535水平。

仅为个人观点,不代表所在机构观点