汇市日评2019年7月5日

2019-07-05 10:09:00

中国银行北京市分行外汇交易员 张腾

英镑

英镑近期再次出现回落走势,受英国脱欧消息影响,英镑仍处于磨底震荡之中。

技术面上来看,目前英镑兑美元再次逼近1.25附近关口,而在此之前,英镑连续多次都在触及这一位置后出现反弹,因此个人认为,短期内英镑不会继续出现大幅下跌。另一方面,英镑兑美元的隐含波动率降低至2014年最低位6%附近。在英国脱欧最终结果落定之前,英镑短期内难以快速扭转弱势。不过从中长期角度来看,英镑下破1.2近年来只有在2016年脱欧公投结果出炉后出现过,再往前历史上只有80年代中期出现过,因此个人认为英镑兑美元如果之后真的下破1.2,将会是长线入场的难得机会。

基本面上来看,英国六月服务业采购经理人指数PMI从5月的51.0降低至50.2,略低于预期。近期英国央行总裁卡尼也指出贸易问题及英国脱欧事件带来了较大的不确定性,市场普遍提高了对于英国央行未来降息的预期。本周三英国两年期和五年期国债收益率自2008年以来首次出现了倒挂,这些因素也最终拖累了英镑近期的走势。英镑多头需要更多的耐心等待。

日元

受美联储降息预期及全球贸易局势等因素影响,黄金近期创出近六年来高点,受到市场资金的追捧。非美货币中日元作为传统避险货币,同样迎来接连上涨行情。

从6月20日美元兑日元有效下破108价格关口后,日元价格经过短暂整理,继续维持上行趋势。日线图上,美元兑日元在本周触及30日均线压力后再次下跌。个人判断,如果美元兑日元后续依然在110价格下方波动,日元仍有可能进一步升值,初步目标为前低105附近,如果有效下破,将可能奔向100的整数关口。

仅为个人观点,不代表所在机构观点