中银直播间 | 2018工商企业跨境投资与贸易项目对接会

2018-04-17 07:28:00

2018年4月17日上午10:45

中银直播间带您直击“2018工商企业跨境投资与贸易项目对接会”活动现场

微信扫描下面二维码进入直播间

 

4月17日,中国银行与河南省人民政府共同主办的“2018工商企业跨境投资与贸易项目对接会”将在郑州国际会展中心举行,这是中国银行在全球举办的第43场跨境撮合活动。届时,河南省长陈润儿,中国银行董事长陈四清、副行长张青松等将出席开幕式。

作为中国国际化和综合化程度最高的银行,中国银行充分利用全球54个国家和地区近550家海外分支机构的优势,创新推出“全球工商企业跨境撮合服务平台”,4年多来吸引来自五大洲80多个国家和地区的近2万家企业参加,为境内外企业搭建互联互通平台。

今年对接会共有来自全球46个国家和地区、228家海外企业,及1050家国内企业共商合作,参会国家和地区覆盖面以及参会企业数量均创历届之最。

规格高

本届对接会受到海外一些国家政府高度重视,德国、匈牙利、俄罗斯等国家政府均主动动员企业组团参会,参会海内外企业的整体规模、市场地位、品牌影响力等均较去年有大幅提升。

影响大

跨境撮合已成为中国银行的一个品牌,在海内外企业中唱响。参加活动的海外客商,除了中行海外分支行推荐的企业外,很多是在听说往年跨境撮合活动的良好效果后,自己主动咨询、报名参会的。今年还出现了海外客户组团参加的情况,这都说明中银跨境撮合的影响力在持续扩大。

科技感强

本次对接会首次引入“互联网+”模式,实现了中银全球跨境撮合服务系统的全面落地应用。该系统包括客户招募、信息匹配、会场应用等功能,参会代表可通过手机APP实时了解企业信息,选择洽谈对象,并可与意向企业进行对话交流。

未来,中国银行将进一步发挥全球化优势,支持更多的河南企业“走出国门”,也支持更多的外国企业“走进河南”,推动中原地区发展更加“出彩”,让更多企业分享中国经济发展和经济全球化的红利。