中国银行信息披露工作再获国内外高度评价

2019-09-25 15:00:00

近日,上海证券交易所通报了关于沪市上市公司2018-2019年度信息披露工作评价结果,中国银行信息披露工作评价结果为最高等级A(优秀)。这是自上海证券交易所2014年开展信息披露年度评价工作以来,中国银行连续第六年获此荣誉。

在美国ARC(Annual Report Competition)近期公布评奖结果中,中国银行2018年年度报告获董事长/行长致辞金奖。这是继获得美国通讯公关职业联盟LACP(League of American Communications Professionals)年度报告综合类评比金奖、亚太区前50名、中文年报前80名等奖项后,中国银行2018年年度报告荣获的又一国际大奖。

近一年来,中国银行在沪、港两地交易所发布临时公告300余项,依法合规履行上市公司法定信息披露义务,及时、主动披露子公司设立及开业、获存托凭证存托人资格、参股公司首次公开发行股票等自愿性公告,进一步提升信息透明度。中国银行注重保护股东知情权等合法权益,充分披露监管规则要求及投资者关注的各项信息,彰显国际大行的良好公共形象。

信息披露是上市公司与资本市场联系的唯一法定渠道,是展现公司治理形象的重要窗口。中国银行将继续严格按照上市地要求依法合规开展信息披露管理工作,继续致力于推动信息披露的有效性与合规性建设,不断增强主动披露的力度和深度,根据市场反馈持续完善定期报告披露内容,充分展示良好的公司治理形象和经营业绩,积极引导投资者挖掘投资价值,持续引领行业最佳信息披露实践,为建设新时代全球一流银行贡献力量。