中国银行与中国日报社在纽约联合主办第八期新时代大讲堂

2019-09-18 16:00:00

当地时间9月17日下午,由中国银行和中国日报社联合主办的第八期新时代大讲堂在美国纽约亚洲协会举行。中国驻美大使崔天凯、中国日报社社长兼总编辑周树春、中国银行纽约分行行长、美国中国总商会会长徐辰,耶鲁大学高级研究员、前摩根士丹利首席经济学家史蒂芬•罗奇,美中贸易全国委员会会长克雷格•艾伦等中外嘉宾,围绕“中美建交40周年:回顾与展望”主题发表演讲。

中国驻纽约总领事黄屏,曾跟随尼克松总统访华并协调费城交响乐团1973年访华、出任三个国家大使的卜厉德,著名电视节目主持人、制片人、企业家靳羽西,与来自中美各界,包括商业、贸易、金融、教育、媒体、文化等领域,以及多个国家驻纽约和联合国的外交使团、中国驻美使领馆、跨国企业等领域约250名代表出席了本次活动。

新时代大讲堂是中国顶级英语讲堂,从国际视角出发,回应世界对中国热点问题和重大主张的关切,揭示中国故事背后的世界意义。此前,新时代大讲堂系列活动已在北京、天津、杭州,南非约翰内斯堡、英国伦敦等地成功举办七场。