中国银行副行长林景臻出席“内地-香港‘一带一路’工商专业委员会”理事会议

2019-09-10 19:22:00

9月10日,“内地-香港‘一带一路’工商专业委员会”(以下简称“委员会”)理事会议暨‘一带一路’项目与专业服务对接交流会在香港举行。中国银行副行长林景臻应邀出席并作为委员会内地方主席致辞。

林景臻副行长指出,在经济全球化背景下,要将委员会打造成内地与香港合作撮合平台、融资服务平台、政企对接平台,推动全方位合作,各施所长、各得其所、多方共赢。委员会要支持企业融入全球资金链、价值链、产业链,加强企业合作与交流,共绘“一带一路”宏伟蓝图。作为委员会内地方主席单位、“一带一路”首选银行,中国银行将继续以服务国家战略为己任,积极发挥全球化、综合化优势,满足企业在“走出去”过程中的多元化金融服务需求,用中国金融力量提高企业在国际市场的竞争力。

委员会是在商务部与香港特区政府的支持下,由中国对外承包工程商会与香港中华总商会共同发起设立的非注册型团体,旨在落实 “一带一路”倡议,进一步加强香港与内地企业合作,落实国家支持香港参与“一带一路”建设的有关政策。