中国银行副行长林景臻出席“中国外汇管理改革与发展”研讨会并致辞

2019-07-11 20:50:00

7月9日,由国家外汇管理局外汇研究中心、中国金融四十人论坛联合主办,中国银行协办的“中国外汇管理改革与发展”研讨会在北京举行,中国银行副行长林景臻出席论坛并致辞。

“中国外汇管理改革与发展”研讨会是国家外汇管理局成立40周年系列学术活动之一,也是外汇研究中心成立后组织的第一场学术研讨会。来自政府机构、金融机构、学术界、企业界的160余位嘉宾出席研讨会。

林景臻副行长回顾了40年来国家外汇管理局在建立完善外汇管理体制、实现经常项目可兑换、提升资本项目可兑换程度、建立完善外汇市场体系、保障外汇储备安全流动保值增值、维护国家经济金融安全等方面取得的成就。

林景臻副行长表示,发挥外汇专业优势,服务实体经济发展,是百年中行的“金字招牌”。中国银行长期以来深耕外汇业务领域,践行国家战略、落实监管导向、服务实体经济,认真贯彻外汇管理各项监管要求,坚守外汇合规经营底线。同时,积极参与外汇管理改革,让市场主体切实享受到改革创新带来的政策红利。

林景臻副行长祝贺外汇管理局外汇研究中心成立,希望中心发挥外汇监管机构与外汇从业人员、社会大众的桥梁纽带作用,取得丰硕成果。中国银行将一如既往地落实国家外汇管理要求,支持国家外汇管理工作,与外汇研究中心开展更广泛、更密切的合作,为我国外汇管理改革与发展事业贡献更大的力量。