中行举办第十六届中博会中小企业投融资及跨境对接会

2019-06-26 20:51:00

6月24日,中国银行联合国家工业和信息化部、广东省人民政府在广州举办第十六届中国国际中小企业博览会--中小企业投融资及跨境对接会,以实际行动落实《促进中小企业国际化发展五年行动计划(2016-2020年)》。

这是中行与工信部连续第四年共同举办中博会撮合对接活动,也是中行在全球举办的第55场跨境撮合对接会。截至目前,中银跨境撮合对接会已吸引来自五大洲108个国家和地区的3万家中外企业参加。

中行结合本届中博会特点,以发布融资产品、企业路演、金融对接为核心,为参会中小企业提供投融资撮合、在线放款、跨境对接等服务。中行还在对接会上针对"专精特新"企业首发中银"成长贷"系列融资产品,落实党中央国务院要求,着重解决"专精特新"企业融资难、融资贵、融资慢问题。该产品应用大数据精准画像,面对面向企业提供定制化服务,满足中小企业的融资需求,促进"专精特新"企业健康发展。对接会现场逾200家"专精特新"企业获得了中行定制的金融服务方案。