中行与山东省政府签署战略合作协议

2019-05-29 20:37:00

5月28日,中国银行与山东省人民政府在济南签署“服务改革开放新格局 打造对外开放新高地”战略合作协议。山东省委副书记、省长龚正,中国银行党委副书记、行长刘连舸共同出席了签约仪式,山东省副省长刘强、中国银行党委委员郑国雨代表双方签署了协议书。仪式开始前,双方进行了友好会谈。

为深入贯彻党的十九大精神,积极践行高质量发展要求,全力推进山东省新旧动能转换综合试验区建设,持续扩大改革开放成果,双方以“服务改革开放新格局 打造对外开放新高地”为主题签署了战略合作协议。

根据协议,中国银行将作为山东外向型经济发展的核心金融合作伙伴和融资顾问,助力山东省实现“对外开放新高地”的愿景。中行将充分运用全球化、综合化资源优势,将优质产品、配套服务精准适配到山东对外开放格局中,深度参与新旧动能转换重大工程建设,支持对外经贸合作、新兴产业、乡村振兴、海洋经济发展。

未来,中国银行将重点围绕新旧动能转换重大工程、金融支持“一带一路”建设,推动优势产能“走出去”和优质资源要素“引进来”等方面,强化金融服务的支撑作用,搭建高效的政银企互动平台,培育更加良好的对外经贸环境,在更大范围、更广领域、更高水平上助推山东省开创对外开放新局面。