中国银行行长刘连舸会见法国前总理拉法兰

2019-04-30 18:00:00

4月29日,中国银行行长刘连舸在京会见法国前总理、未来创新基金会主席拉法兰及其率领的法国中小企业代表团。中国银行副行长孙煜一同参加。

刘连舸行长对拉法兰先生长期以来为中法友谊做出的卓越贡献表示钦佩和感谢。他表示,中国银行高度重视法国市场,致力于成为中法之间的金融桥梁。作为法国人民币清算行和中法企业家委员会中方主席单位,中行将继续发挥全球化、综合化经营优势,为推动两国经贸往来做出更大贡献。中法两国优势互补,中行愿助力双方企业联手开拓第三方市场,并将发挥跨境撮合优势,为企业搭建交流合作平台,助推多边贸易合作。

拉法兰先生高度赞赏中国银行植根法国三十余年间对当地经济、社会做出的贡献。他表示,今年是中法建交55周年,两国全面战略伙伴关系不断深化,在建设开放型世界经济方面不断凝聚共识。中国与法国、欧盟在“一带一路”倡议和欧亚互联互通战略对接方面合作前景可期,希望中行继续发挥所长,支持中法企业在“一带一路”沿线及其他第三方市场开展合作。

刘连舸行长还与随行的尼斯市政府代表及法国中小企业代表交流,介绍中行支持中小企业发展的相关举措。