中国银行协助财政部成功在香港发行30亿美元国债

2018-10-11 23:50:00

10月11日,中国银行作为主承销商和簿记管理人,协助中国财政部成功在香港完成30亿美元无评级主权债券发行,包括5年期15亿美元,10年期10亿美元,30年期5亿美元,票面利率分别为3.25%,3.50%和4.00%。

本次交易为2017年我国在境外发行主权外币债券后又一次亮相国际资本市场,并在发行期限上增加发行30年期债券,进一步完善收益率曲线。在当前国际市场动荡的背景下,美元债券的成功发行,为国际投资者进一步了解中国信用巩固了基础,为国际资本市场参与者提供了重要中资企业定价基准。

中国银行作为中国全球化和综合化程度最高的商业银行,在本次交易中作为全球协调人进一步展示了全球综合服务能力,成功协助财政部完成海外债券发行。长期以来,中国银行致力于在国际化平台上推广中国信用,并以其实际行动服务中国实体经济。未来,中国银行将持续践行国家战略,搭建中国与国际资本市场的桥梁,促进金融双向开放。